fotos






EMPANADA DE ATÚN




INGREDIENTES: para 6 personas:
  •  2 hojas de masa para empanada (yo uso el de la cocinera).
  • 600 g de atún
  • 2 pimientos verdes
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 3 huevos (2 cocidos)
  • 6-8 cucharadas de salsa de tomate
  • aceite de oliva
  • sal
  • perejil

PREPARACIÓN:


Laminar el ajo y dóralo en una cazuela con un chorro de aceite de oliva.  Introduce la cebolla, los pimientos verdes y el rojo, todo troceado. Sazona y deja pochar. Condimenta con sal, pimienta y perejil picado. Vierte la salsa de tomate. Cocina durante 5 minutos.

Sacarlo del fuego e incorpora el atún y los huevos cocidos  finamente picados.

 Pon una de las partes sobre la de la masa de hojaldre en la bandeja del horno. Extiende el relleno y cubre con el otro trozo de masa. Cierra bien los bordes de la empanada y píntala con huevo batido. Hornea a 180º durante 15-18 minutos.