fotos






BACALAO A LA CATALANA


INGREDIENTES:

1 kg. de bacalao,
3 dI. de aceite,
3 cebollas,
50 g. de harina,
¼ kg. de patatas,
200 g. de tomates,
almendras,
piñones,
pimentón,..
laurel,
tomillo,
perejil,
ajo.

PREPARACIÓN:

Corta el bacalao en trozos y déjalo 24 horas en remojo. Pásalo por harina y fríelo en la mitad del aceite. Resérvalo. El resto del aceite ponlo en una cazuela y rehoga la cebolla. Cuando tome color añade el pimentón y los tomates troceados. Mójalos con 1 l. de agua y una picada de piñones, ajo, azafrán y almendras. Por último, agrega las patatas orneadas y un manojo de tomillo, laurel y perejil. Cuécelo 20 minutos, agrega el bacalao y deja que cueza 20 minutos más. Saca las hierbas y espolvoréalo de perejil picado.