fotos






ESTOFADO DE TERNERA CON GUISANTES





















INGREDIENTES:

1 Kg de carne de ternera troceada en tacos de bocado
Harina
2 dientes de ajo.
1 cebolla grande.
200 gr de guisantes.
2 zanahorias.
100 gr de salsa de tomate,
150 ml de vino tinto.
1 hoja de laurel.
Aceite de oliva.
Sal
1 guindilla


PREPARACIÓN:

Salpimentamos la carne de ternera, y la freímos un poco (para que quede sellada) con abundante aceite bien caliente y reservamos.

Hacemos un sofrito con la cebolla, las zanahorias, y el ajo, todo bien troceado. Cuando este todo bien dorado añadimos el vino y dejamos que reduzca bien. Añadimos el tomate, dejamos 5 minutos más.

Trituramos la salsa, incorporamos la hoja de laurel, la guindilla y la ternera que teníamos reservada y los guisantes. (Los guisantes los podemos sustituir por patata o poner las dos cosas)

Lo podemos poner todo en una olla normal, y lo dejamos cocer a fuego lento entre 2 horas y 2 horas y media, o lo podemos poner en una olla a presión (yo lo hago en olla a presión) y lo dejamos cocer unos 30 minutos.

Si lo hacemos de un día para otro, el guiso coge más gusto y está mucho mejor.