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CARACOLES A LA GORMANTA







































INGREDIENTES para 4 personas:

1kg de caracoles bovers
2 o 3 cebollas
Un poco de harina
panceta
sal
pimienta



LIMPIEZA Y COCCIÓN DE LOS CARACOLES

Dejaremos los caracoles en ayunas unos 10-15 días. 

Para limpiarlos los meteremos en agua fría, dejar que suban por las paredes del recipiente, también los podemos rozar unos con otros para limpiar la cáscara.

Pondremos al fuego muy bajo una olla bien grande con agua suficiente; será necesario que tenga tapa. Añadiremos los caracoles cuando todavía sea todo frío. 

Taparemos la olla y encima la tapa pondremos un peso, así evitaremos que los caracoles la muevan. 

Dejaremos que se cuezan muy despacio, si el fuego va demasiado  fuerte, se esconderán y no se podrán comer. 

No es necesario meter sal, la pondremos después. Cuando empiece a hervir, los dejamos unos 2 o 3 minutos y los escurrimos y reservamos.


PREPARACIÓN:

Cortaremos la cebolla pequeña y el tocino en dados o tiras. En una sartén, añadiremos un poco de aceite y añadiremos el tocino, dejaremos que cueza y cuando empiece a dorarse, añadiremos la cebolla.
Salpimentamos.

Dejaremos que la cebolla se cueza a fuego bajo, sin tomar color.

Cuando esté bien cocida, echamos los caracoles , salpimentamos y los dejamos unos cinco minutos para que cojan sabor.

Añadimos una cucharada rasa de harina, removemos constantemente hasta que la harina se cueza y los caracoles queden impregnados.