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BERENJENAS RELLENAS DE RAPE Y GAMBAS

 







































INGREDIENTES: (Para 4 personas)


4 berenjenas.

1 cebolla.

1 tomate.

1 pimiento rojo.

250 gr de gambones pelados.

250 gr de tacos de rape.

2 cucharadas de harina.

1 taza de leche entera.

1 nuez de mantequilla.

Sal,

Pimienta

Nuez moscada.

Queso rallado.



PREPARACIÓN:

Lavar las berenjenas y cortarlas en dos mitades transversalmente. Cocerlas en el horno unos veinte o veinticinco minutos. Cuando estén frías vaciarlas sacando su carne con una cuchara y reservar todo. 

Por otra parte, saltear las gambas peladas y los taquitos de rape y reservar igualmente.

En una sartén pochar la cebolla, el pimiento y el tomate bien picadito y cuando esté a punto añadir una cucharada rasa de harina removiendo todo para que absorba el líquido restante.

Añadir las gambas, los taquitos de rape y la carne de las berenjenas picada. Salpimentar, remover todo unos segundos y ya queda listo el relleno.

Hacer una bechamel clara con la harina sobrante, leche y ralladura de nuez moscada.


Embadurnar una fuente de horno con mantequilla. Encima colocar las berenjenas a las que hemos puesto previamente el relleno. Verter por encima la bechamel hasta cubrir las berenjenas rellenas. Pondremos, también un poco de queso rallado por encima de cada berenjena. Gratinaremos y listas para comer.