4 berenjenas.
1 cebolla.
1 tomate.
1 pimiento rojo.
250 gr de gambones
pelados.
250 gr de tacos de rape.
2 cucharadas de harina.
1 taza de leche entera.
1 nuez de mantequilla.
Sal,
Pimienta
Nuez moscada.
Queso rallado.
PREPARACIÓN:
Lavar las berenjenas y
cortarlas en dos mitades transversalmente. Cocerlas en el horno unos veinte o
veinticinco minutos. Cuando estén frías vaciarlas sacando su carne con una
cuchara y reservar todo.
Por otra parte, saltear
las gambas peladas y los taquitos de rape y reservar igualmente.
En una sartén pochar la cebolla, el pimiento y el tomate bien picadito y
cuando esté a punto añadir una cucharada rasa de harina removiendo todo para
que absorba el líquido restante.
Añadir las gambas, los
taquitos de rape y la carne de las berenjenas picada. Salpimentar, remover todo
unos segundos y ya queda listo el relleno.
Hacer una bechamel clara con la harina sobrante, leche y ralladura de nuez
moscada.
Embadurnar una fuente de
horno con mantequilla. Encima colocar las berenjenas a las que hemos puesto
previamente el relleno. Verter por encima la bechamel hasta cubrir las
berenjenas rellenas. Pondremos, también un poco de queso rallado por encima de
cada berenjena. Gratinaremos y listas para comer.