INGREDIENTES:
1 Col de invierno
1Kg de patata
4 lonchas de panceta
4 diente de ago
Aceite de oliva virgen extra
Sal
PREPARACIÓN:
Ponemos la col y la patata en una olla y lo dejamos hervir todo hasta que esté todo bién cocido. A continuación, las colamos y lo poner en una fuente honda.
Con un tenedero lo vamos aplastando todo (trinxar) formando un puré uniforme.
Pelamos y laminamos los dientes de ajo y los freímos en una sartén con aceite. Los retiramos, y en ese mismo aceite freímos la panceta cortada en trozos, hasta que estén bien crujientes. Retiramos la panceta de la sartén.
Con el aceite de haber cocido los ajos y la panceta, cocemos la mezcla de col y patata dándole vueltas hasta que quede bien dorado.
Emplatamos repartiendo el trinxat en platos, ponemos encima los ajos y la panceta crujiente y servimos inmediatamente. (también le podemos poner unos trozos de butifarra negra)
PREPARACIÓN:
Ponemos la col y la patata en una olla y lo dejamos hervir todo hasta que esté todo bién cocido. A continuación, las colamos y lo poner en una fuente honda.
Con un tenedero lo vamos aplastando todo (trinxar) formando un puré uniforme.
Pelamos y laminamos los dientes de ajo y los freímos en una sartén con aceite. Los retiramos, y en ese mismo aceite freímos la panceta cortada en trozos, hasta que estén bien crujientes. Retiramos la panceta de la sartén.
Con el aceite de haber cocido los ajos y la panceta, cocemos la mezcla de col y patata dándole vueltas hasta que quede bien dorado.
Emplatamos repartiendo el trinxat en platos, ponemos encima los ajos y la panceta crujiente y servimos inmediatamente. (también le podemos poner unos trozos de butifarra negra)